ASSER
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ASSER

منتدي شباب المنصورة ASSER
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شاورمة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
elnono

elnono


المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

شاورمة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: شاورمة الدجاج   شاورمة الدجاج I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2008 11:29 am

شاورمة الدجاج



المقادير
تتبيلة الشاورما
2/1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
4/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
لشاورما الدجاج
2 بصل متوسط (شرائح رفيعة)
2/1 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم (شرائح)
ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الشاورما
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4/1 كوب بقدونس مفروم
2 طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
4 كوب مكرونة مسلوقة ومُصفّاة
2 ملعقة كبيرة سماق
الطريقة
- تُخلط مكونات التتبيلة في وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل.
- يُدعك البصل جيداً بالملح وبهارات الشاورما حتى يخرج منه بعض السائل.
- تُوضع طبقة من شرائح الدجاج في وعاء، ثم تُوضع طبقة من البصل المتبل، وتُكرر الخطوات حتى الانتهاء من كل الكمية، ثم تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل (يُمكن زيادة المدة لتصل إلى يومين).
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتٌضاف شرائح الدجاج والبصل، وتُغطى وتُترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج مع التقليب من حين لآخر.
- تُخلط الشاورما بقليل من البقدونس المفروم ومكعبات الطماطم.
- تُضاف المكرونة والسماق للشاورمة، وتُخلط جيداً حتى تتجانس المكونات وتُقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورمة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ASSER :: منتديات آخرى :: منتدى المطبخ والأطباق الشهية-
انتقل الى: