المقادير:
3 حبة بصلة ,كبيرة الحجم
1 بيضة ,مخفوقة
زيت عباد الشمس ,غزير للقلى
1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 كوب بقسماط
رشة ملح و فلفل
الطريقة:
يقشر البصل ويغسل. يقطع البصل الى شرائح (5-7 شرائح كل بصلة) ثم تفرك للحصول على حلقات مختلفة الأحجام.
يضاف الملح والفلفل الى البيض و يوضع في وعاء. يخلط النشاء مع الدقيق فى وعاء آخر و يوضع اليقسماط في وعاء آخر.
تاخذ كل حلقة من حلقات البصل على حدة و تغمس فى الدقيق ثم في البيض ثم فى البقسماط حتى تغطى جيدا.
يسخن الزيت في طاسة عميقة الى درجة حرارة عالية. تضاف حلقات البصل وتقلى حتى يصير لونها ذهبي.